6月11日の給食

2024年6月12日
    【献立】
    ・ごはん ・牛乳 ・いわしの梅煮 ・もやし炒め ・沢煮わん
    いわしの梅煮は、ほんのりと梅の香りがして、骨までやわらかいので食べやすくごはんによく合う味付けでした。
    もやし炒めに使われたもやしとチンゲン菜は、浜松市産でした。
    もやしのシャキシャキとした食感を楽しむことができました。
    沢煮わんには、豚肉、油揚げ、大根、ごぼう、にんじん、三つ葉が入りました。
    給食では、1時間かけてじっくり出汁をとっています。
    素材の味のよさをいかした調理を大切にしています。
    「魚は苦手だけど、この味なら食べられるよ。」「スープは2回もおかわりしたよ。」とうれしい感想が聞かれました。

    文責:給食室 本間