6月7日の給食

2024年6月10日
    【献立】
    ・ごはん ・牛乳 ・厚焼き卵 ・じゃがいもの土佐煮 ・たらの団子汁
    今日の給食は、家庭料理のようにほっとする、優しい味わいのメニューでした。
    厚焼き卵は、ほんのり甘く食べやすくて児童から好評でした。
    今が旬の浜松産じゃがいもを使って作った「じゃがいもの土佐煮」は、じっくりと煮て、かつお節をたっぷり2回に分けて入れたのでよい香りが楽しめました。
    汁物には、たらの団子を入れました。「ふわふわしておいしい!」「これは何でできているの?」「おうちでも食べたい。」と児童はそれぞれ興味を持って食べていました。

    文責:給食室 本間