【献立】
・ごはん ・牛乳 ・厚焼き卵 ・じゃがいもの土佐煮 ・たらの団子汁
・ごはん ・牛乳 ・厚焼き卵 ・じゃがいもの土佐煮 ・たらの団子汁
![](/waji-e/2024/06/01191/file/3814/img20240607102704.jpg)
今日の給食は、家庭料理のようにほっとする、優しい味わいのメニューでした。
厚焼き卵は、ほんのり甘く食べやすくて児童から好評でした。
厚焼き卵は、ほんのり甘く食べやすくて児童から好評でした。
![](/waji-e/2024/06/01191/file/3818/img20240607103321.jpg)
![](/waji-e/2024/06/01191/file/3816/img20240607105346.jpg)
今が旬の浜松産じゃがいもを使って作った「じゃがいもの土佐煮」は、じっくりと煮て、かつお節をたっぷり2回に分けて入れたのでよい香りが楽しめました。
![](/waji-e/2024/06/01191/file/3815/img20240607111307.jpg)
![](/waji-e/2024/06/01191/file/3817/img20240607111703_01.jpg)
![](/waji-e/2024/06/01191/file/3813/img20240607114240.jpg)
汁物には、たらの団子を入れました。「ふわふわしておいしい!」「これは何でできているの?」「おうちでも食べたい。」と児童はそれぞれ興味を持って食べていました。
文責:給食室 本間
文責:給食室 本間