【献立】
・パン ・牛乳 ・ハンバーグ ・コーンサラダ ・クリームスープ
・パン ・牛乳 ・ハンバーグ ・コーンサラダ ・クリームスープ
今日のメインは、大人気のハンバーグでした。
ハンバーグソースは、ケチャップ・ソース・赤ワイン・三温糖を合わせて煮詰めて手作りしました。
ハンバーグソースは、ケチャップ・ソース・赤ワイン・三温糖を合わせて煮詰めて手作りしました。
サラダには、コーンがたっぷり入りました。
「サラダ甘くておいしい!」と言って何度もおかわりをしてくれた児童もいました。
「サラダ甘くておいしい!」と言って何度もおかわりをしてくれた児童もいました。
スープには、野菜やチーズ、牛乳がたっぷり入ってカルシウムやビタミンがしっかりとれるメニューでした。
野菜を煮込みながら、あくをしっかり取り除きます。
ホワイトルウは手作りしました。
食パンにスープをつけて食べた児童も多く、今日は学校全体の残食がとても少なかったです。
日に日に気温が上がってきますが、しっかり給食を食べて元気に過ごしてほしいと思います。
文責:給食室 本間
野菜を煮込みながら、あくをしっかり取り除きます。
ホワイトルウは手作りしました。
食パンにスープをつけて食べた児童も多く、今日は学校全体の残食がとても少なかったです。
日に日に気温が上がってきますが、しっかり給食を食べて元気に過ごしてほしいと思います。
文責:給食室 本間