【献立】
・ごはん ・牛乳 ・おろし豆腐ハンバーグ ・白玉団子汁 ・きゅうりの浅漬け
・ごはん ・牛乳 ・おろし豆腐ハンバーグ ・白玉団子汁 ・きゅうりの浅漬け
豆腐ハンバーグは、やわらかくてふわふわでしたので、形がくずれないように蒸して調理しました。
大根をおろして作ったソースが人気で、ごはんにかけて残さず食べている児童もいました。
白玉団子汁は、鶏肉・野菜・白玉団子が入り、栄養がしっかりとれる一品でした。
大根をおろして作ったソースが人気で、ごはんにかけて残さず食べている児童もいました。
白玉団子汁は、鶏肉・野菜・白玉団子が入り、栄養がしっかりとれる一品でした。
きゅうりの浅漬けはカミカミメニューですので、厚めに切って歯ごたえを残しました。
シャキシャキとした食感と、ごまのよい香りがしました。
シャキシャキとした食感と、ごまのよい香りがしました。
「豆腐ハンバーグまた食べたいなあ。」「スープにはいつも白玉団子を入れてほしいよ。」「苦手なきゅうりのがんばって食べたよ。」とうれしい感想が聞かれました。
文責:給食室 本間
文責:給食室 本間