【献立】
・麦入りごはん ・牛乳 ・生揚げの五目炒め ・餃子スープ ・ジューシーフルーツ
・麦入りごはん ・牛乳 ・生揚げの五目炒め ・餃子スープ ・ジューシーフルーツ
【給食室より】
五目炒めは、油抜きしたあと調味料でじっくり味を付けて、食べやすくしました。
最後にほかの具と合わせることで、煮崩れないようにしました。
五目炒めは、油抜きしたあと調味料でじっくり味を付けて、食べやすくしました。
最後にほかの具と合わせることで、煮崩れないようにしました。
スープの餃子はモチモチとした食感が人気でした。
そっと煮て、皮が破れないように気を付けました。
そっと煮て、皮が破れないように気を付けました。
ジューシーフルーツは普段食べ慣れない果物だと思いますが、今が旬の果物で、グレープフルーツに似た爽やかな味わいが特長です。
給食を通じてさまざまな食品を知ってもらえたらうれしいです。
文責:給食室 本間
給食を通じてさまざまな食品を知ってもらえたらうれしいです。
文責:給食室 本間