【献立】
・ロールパン ・牛乳 ・ミートサンド ・新じゃがの姿揚げ ・レタスのスープ
・ロールパン ・牛乳 ・ミートサンド ・新じゃがの姿揚げ ・レタスのスープ
【給食室より】
ミートサンドには、豚肉のほかに玉ねぎ・にんじん・レンズ豆が入りました。
ケチャップの味付けがパンによく合う!と人気でした。
ミートサンドには、豚肉のほかに玉ねぎ・にんじん・レンズ豆が入りました。
ケチャップの味付けがパンによく合う!と人気でした。
新じゃがいもは、半分に切ってから低温でじっくりと揚げたので中までホクホクでした。
味付けは塩・こしょうだけなので旬のじゃがいもの味を感じることができました。
味付けは塩・こしょうだけなので旬のじゃがいもの味を感じることができました。
スープは、最後にレタスを加えることでシャキシャキとした食感を残しました。
「じゃがいも、もっとさくさん食べたかったなあ」「ミートサンドがおいしくてパンが足りないくらいだったよ」「スープ、お代わりしたよ」と感想を聞かせてくれました。
文責:給食室 本間
「じゃがいも、もっとさくさん食べたかったなあ」「ミートサンドがおいしくてパンが足りないくらいだったよ」「スープ、お代わりしたよ」と感想を聞かせてくれました。
文責:給食室 本間