【献立】
・パン ・牛乳 ・ホワイトシチュー ・春サラダ ・フライビーンズ
【給食より】
シチューのホワイトルウは、バターと小麦粉から手作りしています。焦がさないように、じっくりと炒めて作りました。
・パン ・牛乳 ・ホワイトシチュー ・春サラダ ・フライビーンズ
【給食より】
シチューのホワイトルウは、バターと小麦粉から手作りしています。焦がさないように、じっくりと炒めて作りました。
野菜をよく炒めてからじっくりと煮込みました。
春サラダには、今が旬の「赤玉ねぎ」を入れました。「いつもの玉ねぎと色が違うね」「普通の玉ねぎよりも甘くておいしい」と違いに気が付いた児童もいました。
フライビーンズには、大豆と金時豆の2種類の豆を入れました。サクサクとした食感と、ほどよい塩味が人気でした。
苦手な食べ物がある児童も、ひと口は頑張ってチャレンジしています。
今日も、「おいしかった!」「また作ってね」と嬉しい感想がたくさん聞かれました。
文責:給食室 本間
苦手な食べ物がある児童も、ひと口は頑張ってチャレンジしています。
今日も、「おいしかった!」「また作ってね」と嬉しい感想がたくさん聞かれました。
文責:給食室 本間