【3月7日の給食】
・パン ・牛乳 ・コーンシチュー ・大豆のサラダ ・バナナ
【給食室より】
今日のコーンシチューにには、とうもろこしの食感が楽しめる「ホールコーン」と、甘味を味わえる「クリームコーン」の2種類のコーン缶詰を使いました。ホワイトルウは、手作りです。具材をじっくり煮込んで作りました。
・パン ・牛乳 ・コーンシチュー ・大豆のサラダ ・バナナ
【給食室より】
今日のコーンシチューにには、とうもろこしの食感が楽しめる「ホールコーン」と、甘味を味わえる「クリームコーン」の2種類のコーン缶詰を使いました。ホワイトルウは、手作りです。具材をじっくり煮込んで作りました。
サラダの大豆は、乾燥大豆を茹でてやわらかくしました。
大豆は特に食べてほしい食品の一つなので、給食の献立によく取り入れています。
大豆は特に食べてほしい食品の一つなので、給食の献立によく取り入れています。
パンをシチューに付けて、お椀がピカピカになるまで残さずきれいに食べてくれた児童もたくさんいました。
文責:給食室 本間
文責:給食室 本間