【3月4日の給食】
・ソフト麺 ・牛乳 ・ナポリタンソース ・ナッツ入りミックス揚げ ・デコポン
【給食室より】
今日は、久しぶりのソフト麺の登場を楽しみにしてくれていた児童がたくさんいました。
ナポリタンソースは、ルウから手作りです。バターと小麦粉をじっくりと炒めてブラウンルウを作りました。
玉ねぎも、焦がさないように炒めて甘みを引き出します。
・ソフト麺 ・牛乳 ・ナポリタンソース ・ナッツ入りミックス揚げ ・デコポン
【給食室より】
今日は、久しぶりのソフト麺の登場を楽しみにしてくれていた児童がたくさんいました。
ナポリタンソースは、ルウから手作りです。バターと小麦粉をじっくりと炒めてブラウンルウを作りました。
玉ねぎも、焦がさないように炒めて甘みを引き出します。
ミックス揚げにはじゃがいも・大豆・アーモンドが入りました。特によく噛んで食べてほしい「カミカミメニュー」でした。
旬のデコポンはとても甘く、児童に好評でした。
今年度の給食もあと少しです。楽しく、おいしく食べてもらえたら嬉しいです。
文責:給食室 本間
今年度の給食もあと少しです。楽しく、おいしく食べてもらえたら嬉しいです。
文責:給食室 本間