2月29日の給食

2024年3月1日
    【2月29日の給食】
    ・背割りパン ・牛乳 ・ウインナーソーセージ ・ポトフ ・ココアプリン

    【給食室より】
    ポトフは、フランスの家庭料理の一つで、たっぷりの野菜を入れて煮込んで作ります。今日の給食のポトフには、鶏肉・たまねぎ・にんじん・セロリー・キャベツ・じゃがいもが入りました。
    ウインナーソーセージは、茹でてから、給食室で作った特製ソースをかけました。
    ココアプリンは、給食室で手作りしました。なめらかな舌触りで、ココアと牛乳の優しい甘味が感じられました。
    今日はとてもよく食べてくれたので、残食がとても少なかったです。

    文責:給食室 本間