【2月29日の給食】
・背割りパン ・牛乳 ・ウインナーソーセージ ・ポトフ ・ココアプリン
【給食室より】
ポトフは、フランスの家庭料理の一つで、たっぷりの野菜を入れて煮込んで作ります。今日の給食のポトフには、鶏肉・たまねぎ・にんじん・セロリー・キャベツ・じゃがいもが入りました。
・背割りパン ・牛乳 ・ウインナーソーセージ ・ポトフ ・ココアプリン
【給食室より】
ポトフは、フランスの家庭料理の一つで、たっぷりの野菜を入れて煮込んで作ります。今日の給食のポトフには、鶏肉・たまねぎ・にんじん・セロリー・キャベツ・じゃがいもが入りました。
ウインナーソーセージは、茹でてから、給食室で作った特製ソースをかけました。
ココアプリンは、給食室で手作りしました。なめらかな舌触りで、ココアと牛乳の優しい甘味が感じられました。
今日はとてもよく食べてくれたので、残食がとても少なかったです。
文責:給食室 本間
今日はとてもよく食べてくれたので、残食がとても少なかったです。
文責:給食室 本間