6月29日の給食
・パン ・牛乳 ・いかのトマトソース和え ・野菜スープ ・とうもろこし
【給食室より】
今日の給食のとうもろこしは、前日におひさま・ひまわり・1年生の児童が皮をむいてくれました。
初めて皮をむくという児童もいましたが、とても丁寧にむいてくれました。
「何本でもむきたかった!」「ひげをきれいにとるのがむずかしかった」「明日みんなが食べるから、ていねいにむくよ」との感想が聞かれました。お手伝いをしてくれて、とても助かりました。
給食当日は、「浜松のとうもろこしは甘くておいしかった」「もっと食べたかった」とたくさんの児童が話をしてくれました。
文責・給食室 本間
・パン ・牛乳 ・いかのトマトソース和え ・野菜スープ ・とうもろこし
【給食室より】
今日の給食のとうもろこしは、前日におひさま・ひまわり・1年生の児童が皮をむいてくれました。
初めて皮をむくという児童もいましたが、とても丁寧にむいてくれました。
「何本でもむきたかった!」「ひげをきれいにとるのがむずかしかった」「明日みんなが食べるから、ていねいにむくよ」との感想が聞かれました。お手伝いをしてくれて、とても助かりました。
給食当日は、「浜松のとうもろこしは甘くておいしかった」「もっと食べたかった」とたくさんの児童が話をしてくれました。
文責・給食室 本間