• 6年 学年集会

2022年1月18日
      3学期の初めに学年集会を行いました。
      新しい学級係が3学期に頑張りたいことを発表しました。
      どの子からも、クラスをまとめたい、思い出をつくりたいという思いを強く感じました。
      その後、各担任から3学期、卒業式に向けての話を聞きました。
      卒業まで、残り40日。返事や礼の仕方などを意識して、生活していきます。

文責:6-1担任 野中
    •  12月23日13時30分より、冬休み前の県下一斉補導がPTA育成部によって行われました。
       役員さんがいくつかの地点に分かれて、危険な行為や迷惑な行為等がないか、問題がないかなど確認し、子どもたちに声掛けしながら見回りをしました。また、近隣の店舗にも訪問し、学校が冬休みに入り、子どもたちが来店してお世話になるであろうこと等を店員さんとお話ししました。
       補導に参加した役員さんたちの感想は、「天気の良い終業式の午後だったが、児童が少なかった。」「危ない遊びをしている児童や揉めている様子もない。」とのことでした。
       冬休みを安全に過ごせるよう願っています。
      (文責:R3年度PTA広報部)

/ 本日: 昨日: