英語の授業

2022年10月31日
     今日は10月31日。ハロウィンの日です。
     5年生の英語はALTによる授業の日でした。
     ALTの先生がハロウィンの衣装で登場し、いつもと違う雰囲気で授業が始まりました。
     といっても授業内容は前回の続き、外国の看板が表しているものを考えていきました。イラストやピクトグラムが使われていると予想もでき、みんなで楽しく考えていきました。
     6年生は、生き物のすんでいる場所と食べ物について2人組で会話をする学習です。
     導入の後、2人組になり、どんな内容にするか相談しました。
     例えば、ライオンはサバンナにすんでいます。ライオンはシマウマを食べます。シマウマは草を食べます。シマウマは速く走ることができます。
     といった内容の会話をします。
     英語のスペルが分からなければ、ネットで調べます。発音を聞くこともできます。
     次の時間にうまく会話ができるよう準備を進めました。

/ 本日: 昨日: