学校保健週間が始まりました。

2023年10月31日
     10月30日(月)から学校保健週間が始まりました。帰りの会では、各クラスの保健委員がメディアの正しい使い方や富塚中学校の生徒が悩む問題についてプレゼンをしてくれました。今週11月1日(水)の6時間目には学校保健委員会として、講師をお招きしてメディアについてのお話をしていただきます。

この1週間は、できるだけゲームやスマートフォンの使用をひかえて、家族との時間をたくさん過ごせるようにすすめています。家の中の掃除やお手伝い、ハッピーなできごとを家族と話したり、ストレッチやスポーツを一緒にしたりするなど、1日ひとつ素敵な時間を過ごすために何かやってみることになっています。最後には、お家の人から感想をいただくことになっているので、ぜひいろいろとやってみてくださいね。