1年4組の挑戦

2023年10月10日
    富塚中では、来週12日の体育大会に向けて、3年生を中心にして応援や競技練習が熱く行われています。
    今回は、学年優勝に向けて挑戦を続ける、1年4組を紹介したいと思います。
    1年4組の紹介です。
    長縄の跳躍回数を伸ばすため、学級の生徒と作戦を考えました。
    担任の先生が考えた1年4組の課題は、「学級全員が縄に集中すること」です。
    生徒の皆さんは、どのようにこの提案をとらえたのでしょうか。
    4組のみんなは、学級委員を中心にして、全員が縄を見て跳躍するため、跳ぶ前に「声を掛け合う」ことを意識したいと考えたそうです。
    そして、今日の練習では、30回を目標にして跳びました。
    さぁ、練習開始です。
    うまく跳べたのでしょうか。
    担任の先生から、温かい声が生徒に送られます。
    さぁ、30回の目標は達成されたのか!
    体育大会を支える体育科の先生が、練習を見守っています。

残念ながら練習終了です。
    この練習の成果は、是非とも体育大会本番にご注目下さい。
    そして、1年4組のみならず、すべての学級が一生懸命練習に取り組み、準備に励んでいます。
    きっとその頑張りが実るはず。
    体育大会当日の富中生の姿にご期待下さい。