今日の給食は
鶏肉の照り煮(浜松パワーフード給食)
じゃこと小松菜の炒めもの
とうがんのみそ汁
ぶどう
でした。
みそ汁に入ったとうがん(冬瓜)はとても柔らかく、一瞬で溶けるような感じでした。また、浜松・浜名湖地域で生産、漁獲される旬の食材「浜松パワーフード」である鶏肉もおいしくいただきました。今日もありがとうございました。
鶏肉の照り煮(浜松パワーフード給食)
じゃこと小松菜の炒めもの
とうがんのみそ汁
ぶどう
でした。
みそ汁に入ったとうがん(冬瓜)はとても柔らかく、一瞬で溶けるような感じでした。また、浜松・浜名湖地域で生産、漁獲される旬の食材「浜松パワーフード」である鶏肉もおいしくいただきました。今日もありがとうございました。