• 浜松市では、6月12日を「命について考える日」として設定しています。
    今週は「命について考える週間」であり、今日の1時間目は全学年で、「命について考える道徳」を行いました。
    各学年、成長に合わせた異なる題材を通して、生命の尊さについて改めて考えました。
  • 定期テスト

2024年6月12日
      今年度初めてのテストが行われました。みんな集中して取り組んでいる様子が見られました。

2024年6月4日
        今日6月4日は、「むし歯予防デー」としてかみかみメニューやカルシウム摂取ができる食品が給食に出ました。いつも工夫されたおいしい給食をありがとうございます。
      • 教育実習

2024年5月30日
          先週から教育実習が始まり、2人の実習生が来ています。保体科と英語科を学んでいます。2人とも富中の卒業生です。
          生徒の皆さん、いろいろな話をして積極的に学びましょう。
        • 今週、整美委員会主催の「富中資源プロジェクト」が行われています。毎日協力してくれている生徒もいて、うれしく思います。明日まで行っていますので、ご協力お願いします。
          また、今日は生活委員会のあいさつ運動も行われました。
          生徒会の活発な活動は、みんなを元気づけてくれますね。
        • 飛騨高山体験学習

2024年5月15日
            飛騨高山体験学習2日目
            午前は、シルバーガイドさんとともに、班別学習です。
            午後は、飛騨の里でものづくりものづくりものづくり体験です。
          • 飛騨高山体験学習

2024年5月14日
              飛騨高山体験学習1日目
              白川郷は快晴です。
              地域特有の自然や歴史、文化・伝統に触れ、その魅力を地域の方たちと積極的に関わりながら、学んできます。
            • 今年も生活委員会があいさつ運動をしてくれています。
              さわやかな陽気となり、元気なあいさつの声が聞こえます。
              正門の梅がかわいらしい実をつけています。
            • 授業

2024年5月8日
                新緑が鮮やかな気候です。
                各教科の授業も始まって、約1か月となりました。ここからさらに暑くなってきますが、実力を蓄える機会です。
              • 富中展示・掲示物

2024年5月1日
                  明日は参観会になります。
                  廊下にはさまざまな展示・掲示物があります。美術作品、生け花、カニ…。
                  お時間ありましたらご覧ください。