<今日の給食>
パン 牛乳 いちごジャム
ぶりフライ
洋風おでん
だいこんサラダ
パン 牛乳 いちごジャム
ぶりフライ
洋風おでん
だいこんサラダ
今日はパンの給食でした
洋風おでんは、寒い冬に1回だけ登場するメニューです。
洋風おでんは、寒い冬に1回だけ登場するメニューです。
主菜はぶりフライでした。ぶりは冬が旬の魚です
フライにするのは珍しいですが、サクサクしていて美味しかったですね
洋風おでんは、カレー味のおでんです
鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもに、こんにゃくとウインナー、うずらの卵に昆布も入っています
大根やちくわが入っていないのと、カレー味なところが普通のおでんとの違いでしょうか
『あ、昨日の夜ごはん、おでんだったのにー』という人も、ちょっとちがう洋風おでんだったので、多分大丈夫だったかな
冬ならではのメニューも楽しんでいきましょう
フライにするのは珍しいですが、サクサクしていて美味しかったですね
洋風おでんは、カレー味のおでんです
鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもに、こんにゃくとウインナー、うずらの卵に昆布も入っています
大根やちくわが入っていないのと、カレー味なところが普通のおでんとの違いでしょうか
『あ、昨日の夜ごはん、おでんだったのにー』という人も、ちょっとちがう洋風おでんだったので、多分大丈夫だったかな
冬ならではのメニューも楽しんでいきましょう