<今日の給食> 給食週間 脳力アップ献立
米飯
牛乳
さばの照り煮
こりこりあえ
豆乳入りみそ汁
米飯
牛乳
さばの照り煮
こりこりあえ
豆乳入りみそ汁
今日は脳力アップの献立でした3年生には嬉しい効果なのではないでしょうか(大人も)
今日の給食では、脳の働きを高めるDHA(ドコサヘキサエン酸)を多く含むサバや、記憶力を高めるレシチンを含む大豆製品を取り入れました。
切り干し大根とたくあんを使用した『こりこりあえ』はカミカミメニューです。よく噛んで食べることも、脳の活性化に役立ちますよね
給食室で煮たさばが美味しかったです配膳の作業は慎重そのもの…身くずれしないようにそーっとそーっとです
切り身の魚は、骨もほぼなく生徒にも食べやすいようでしたしっかり食べて、勉強を頑張りましょう
切り干し大根とたくあんを使用した『こりこりあえ』はカミカミメニューです。よく噛んで食べることも、脳の活性化に役立ちますよね
給食室で煮たさばが美味しかったです配膳の作業は慎重そのもの…身くずれしないようにそーっとそーっとです
切り身の魚は、骨もほぼなく生徒にも食べやすいようでしたしっかり食べて、勉強を頑張りましょう