<今日の給食>
ソフトめん 牛乳
みそソース
さつまいもコロッケ
大根の浅づけ
ソフトめん 牛乳
みそソース
さつまいもコロッケ
大根の浅づけ

今日から給食でした
最初の給食がソフトめんで嬉しい人もいたかと思います
さつまいもコロッケは、さつまいもの甘味があり美味しかったですね
大根の浅づけは、旬の地場産物の『だいこん』を茹でて塩もみした後、水気を絞って塩こんぶで和えました。塩こんぶを使った和えものは、生徒から人気な気がします


さつまいもコロッケは、さつまいもの甘味があり美味しかったですね

大根の浅づけは、旬の地場産物の『だいこん』を茹でて塩もみした後、水気を絞って塩こんぶで和えました。塩こんぶを使った和えものは、生徒から人気な気がします




久しぶりの給食でしたが、1年生をはじめ準備や片付けが素早く立派でした
片付け担当の給食委員会の生徒も『あけおめですー
』とあいさつしてくれましたよ
今年もよろしくおねがいします
明日からの給食も楽しみにしていてくださいね。

片付け担当の給食委員会の生徒も『あけおめですー


今年もよろしくおねがいします
