<今日の給食>
ソフトめん 牛乳
みそソース
さつまいもコロッケ
大根の浅づけ
ソフトめん 牛乳
みそソース
さつまいもコロッケ
大根の浅づけ
今日から給食でした最初の給食がソフトめんで嬉しい人もいたかと思います
さつまいもコロッケは、さつまいもの甘味があり美味しかったですね
大根の浅づけは、旬の地場産物の『だいこん』を茹でて塩もみした後、水気を絞って塩こんぶで和えました。塩こんぶを使った和えものは、生徒から人気な気がします
さつまいもコロッケは、さつまいもの甘味があり美味しかったですね
大根の浅づけは、旬の地場産物の『だいこん』を茹でて塩もみした後、水気を絞って塩こんぶで和えました。塩こんぶを使った和えものは、生徒から人気な気がします
久しぶりの給食でしたが、1年生をはじめ準備や片付けが素早く立派でした
片付け担当の給食委員会の生徒も『あけおめですー』とあいさつしてくれましたよ
今年もよろしくおねがいします明日からの給食も楽しみにしていてくださいね。
片付け担当の給食委員会の生徒も『あけおめですー』とあいさつしてくれましたよ
今年もよろしくおねがいします明日からの給食も楽しみにしていてくださいね。