今日の給食

2025年1月8日
    <今日の給食>
    ソフトめん 牛乳
    みそソース
    さつまいもコロッケ
    大根の浅づけ
    今日から給食でしたsad最初の給食がソフトめんで嬉しい人もいたかと思います

    さつまいもコロッケは、さつまいもの甘味があり美味しかったですね

    大根の浅づけは、旬の地場産物の『だいこん』を茹でて塩もみした後、水気を絞って塩こんぶで和えました。塩こんぶを使った和えものは、生徒から人気な気がしますlaugh
     
    久しぶりの給食でしたが、1年生をはじめ準備や片付けが素早く立派でした
    片付け担当の給食委員会の生徒も『あけおめですー』とあいさつしてくれましたよ

    今年もよろしくおねがいしますsad明日からの給食も楽しみにしていてくださいね。