<今日の給食>
パン 牛乳 黒豆きなこクリーム
鶏肉のりんご煮
ポトフ
ブロッコリー
パン 牛乳 黒豆きなこクリーム
鶏肉のりんご煮
ポトフ
ブロッコリー
今日はパンの給食でした
日差しは暖かかったですが、寒い一日でしたね
鶏肉のりんご煮は、しょうゆ・みりんなどの調味料の他に、りんごジュースとりんご缶づめを使用して鶏肉を煮ました。さわやかな甘みの照り焼きのような味付けです意外な組み合わせな感じもしますが、美味しいですよ。
ポトフは、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツなどの野菜とウインナーの煮込み料理です。
旬の大根もたっぷり使用しました大根は和風のイメージですが、洋風のスープにも馴染みます。
ブロッコリーの緑色があって、彩の良い給食でした
急に寒くなり、ポトフなどの煮込み料理が嬉しい季節になりましたね
栄養のある旬の野菜や、温かい食べもので風邪を予防していきましょう
鶏肉のりんご煮は、しょうゆ・みりんなどの調味料の他に、りんごジュースとりんご缶づめを使用して鶏肉を煮ました。さわやかな甘みの照り焼きのような味付けです意外な組み合わせな感じもしますが、美味しいですよ。
ポトフは、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツなどの野菜とウインナーの煮込み料理です。
旬の大根もたっぷり使用しました大根は和風のイメージですが、洋風のスープにも馴染みます。
ブロッコリーの緑色があって、彩の良い給食でした
急に寒くなり、ポトフなどの煮込み料理が嬉しい季節になりましたね
栄養のある旬の野菜や、温かい食べもので風邪を予防していきましょう