<今日の給食>
米飯 牛乳
八宝菜
春巻き
もやしの中華あえ
米飯 牛乳
八宝菜
春巻き
もやしの中華あえ
今日は中華料理の献立でした 中華料理の給食は、生徒に人気です
八宝菜は、豚肉とたくさんの野菜を使用しました。
旬の白菜をたっぷり使用しましたが、炒めるとカサがかなり小さくなってしまいました
豚肉の臭み消しに使用した『しょうが』が効いていて、体が温まる感じがよかったです
パリパリの春巻きが生徒に人気でしたパリパリ・カリカリした食感は大人も子どもも好きな人が多いですよね
今日は金曜日で、午後の授業は特別感がある日でした
給食をしっかり食べて、午後も頑張ることができたでしょうか
土日も『早寝・早起き・朝ごはん』で体調管理をしっかりして、残りの2学期を頑張っていきましょう!
旬の白菜をたっぷり使用しましたが、炒めるとカサがかなり小さくなってしまいました
豚肉の臭み消しに使用した『しょうが』が効いていて、体が温まる感じがよかったです
パリパリの春巻きが生徒に人気でしたパリパリ・カリカリした食感は大人も子どもも好きな人が多いですよね
今日は金曜日で、午後の授業は特別感がある日でした
給食をしっかり食べて、午後も頑張ることができたでしょうか
土日も『早寝・早起き・朝ごはん』で体調管理をしっかりして、残りの2学期を頑張っていきましょう!