本日の給食は「米飯、牛乳、ハヤシ、しょうゆ卵、くきわかめサラダ」でした。
ハヤシは、豚肉や牛肉・トマト・じゃがいも・にんじんと、炒めた玉ねぎを煮込み、小麦粉とバターをじっくり炒めて作った香ばしいブラウンルウで仕上げた料理です。洋風の食材を使っていますが、日本発祥の料理だそうです。今日の給食も生徒たちは、美味しそうにいただいていました。
ハヤシは、豚肉や牛肉・トマト・じゃがいも・にんじんと、炒めた玉ねぎを煮込み、小麦粉とバターをじっくり炒めて作った香ばしいブラウンルウで仕上げた料理です。洋風の食材を使っていますが、日本発祥の料理だそうです。今日の給食も生徒たちは、美味しそうにいただいていました。