2024年3月

• 卒業式練習

2024年3月7日
      本日から卒業式の練習がスタートしました。
      昨日公立高校の入試を終え、やり切った清々しい顔をした3年生の姿が印象的でした。
      中学校生活も残すところあと10日程となりました。
      仲間との1日1日を大切に過ごしていってほしいです。
    • 2年生 学活

2024年3月6日
        本日の2年生の学活は、高等学校の調べ学習を行いました。特色ある専門学科について調べることで、将来の選択の幅を広げることができました。3年生は2日間の公立高校入試が終わりました。次は2年生の番です。受験生になるという自覚をもち、日々の学習を頑張っていきましょう。
      • 本日は、公立高校入試1日目です。
        3年生の多くの生徒は、自分の進路へ向けて試験に取り組んでいます。
        1日目は、3年間の勉強の成果を出す筆記試験です。
        これまで、3年生は多くの時間をかけて、学習内容を定着させてきました。
        本日の試験では、それぞれの100%を発揮してきて下さい!!
        高台中職員、1,2年生一同応援しています!!
      • いよいよ明日明後日、公立高校入試があります。不安や緊張でいっぱいかもしれませんが、そんな時こそ高台中学校で学んだことや自分の努力を振り返ってみてください。今までの取り組みを自信に変えて、明日明後日と全力を出してきてほしいと思います。
        受験に臨む3年生のみなさん、頑張ってきてください!
      • 3階は3年生のフロアです。3年生の教室の前を歩いてみると大きな写真がずらりと並んでいます。
        そこには3年生が歩んできた日々の1ページとともに「卒業式まであと〇〇日」という文字が。
        思い出にひたるとともに卒業までのカウントダウンに気持ちがはやります。
        今日で3年生が卒業式までに登校する日は、残り10日です。
        残りの学校生活1日1日を大切に過ごし、素晴らしい卒業式にしましょう。