令和5年度 解団式

2024年2月14日
     本日、帰りのCTを延長してリモートで解団式が行われました。久しぶりに全校生徒が体育館に集まった、あの感動の結団式から早7ヶ月。いろいろな行事を経て、クラスが、学年が、各団が、そして学校全体が1つになりました。学校生活を正しく楽しく過ごしながら各委員会主催の高台グランプリも競い合いました。「大人になるための学校」という学校目標に向かって、すべての生徒が1日1日を大切に過ごすことができたのではないでしょうか。縦割り活動は一旦ここで区切りとなりますが、友達や先生とたくさん良い思い出を作りながら、残りの1ヶ月半を悔いなく、有意義なものにし、次のステップへとつなげてほしいと思います。そして明日は今年度最後の定着度テストです。学習面でも良い締めくくりができるよう、これまでの積み重ねてきた成果を発揮できるといいですね。