1/22~26は給食週間です。
給食委員会の取り組みとして「献立グランプリ」を実施しています。各学級で「給食である」ということを条件とし、理想の献立を考えてもらいました。栄養面、衛生面、健康面、予算、調理の時間、人員、過程などまで一生懸命考えた上で学級で相談し、献立を作成しました。
各学年から1位、2位、3位を、さらに「校長先生賞」「栄養士さん賞」「調理員さん賞」を選出します。どの献立もとてもよく考えられており、絵も非常に上手です。どれが選ばれるか楽しみですね。結果は来週月曜日の昼の放送で発表されます。また、作品は各学年のフロアに掲示する予定です。ぜひ皆さん、絵だけでなく1つ1つの説明書きにも注目して、丁寧にご覧下さい。
給食委員会の取り組みとして「献立グランプリ」を実施しています。各学級で「給食である」ということを条件とし、理想の献立を考えてもらいました。栄養面、衛生面、健康面、予算、調理の時間、人員、過程などまで一生懸命考えた上で学級で相談し、献立を作成しました。
各学年から1位、2位、3位を、さらに「校長先生賞」「栄養士さん賞」「調理員さん賞」を選出します。どの献立もとてもよく考えられており、絵も非常に上手です。どれが選ばれるか楽しみですね。結果は来週月曜日の昼の放送で発表されます。また、作品は各学年のフロアに掲示する予定です。ぜひ皆さん、絵だけでなく1つ1つの説明書きにも注目して、丁寧にご覧下さい。