新体力テスト @四ツ池競技場

2023年9月28日
    本日、四ツ池運動競技場で新体力テストが行われました。
    各学級、男女2グループに分かれ、上体起こし、立ち幅跳び、ハンドボール投げ、50m走の4種目を実施しました。体育大会に引き続き、期待以上の晴天で、暑い中の測定になりましたが、どの生徒も全力で取り組んでいました。良い記録が出て喜んでいる生徒の表情や、クラスメイトに拍手や声援を送る温かい様子が見られ、体育大会とはまた違った良い経験になったように思います。

気温が高くなり、熱中症指数が危険を示したため、予定していた持久走が実施できませんでした。四ツ池競技場の方が良い記録が出ると張り切って準備していた生徒もいて残念でしたが、後日学校で行う予定ですので、もう少し気温が下がり、走りやすくなった気候の中でまた頑張ってほしいと思います。

生徒の皆さん、お疲れ様でした。
    来週から合唱練習が始まります。新しい目標に向かって頑張りましょう!