2023年7月

• 華道部は、みんな真面目で学年に関係なく仲がよく、個性豊かでみんな協力し合える部活です。
    顧問の先生は優しくて、部員一人ひとりを思いやり、向き合ってくれる先生です。
    週一回という活動日ではありますが、これからも心のこもった作品を毎回作れるように努力していきます
    現在は、8月25日に開催される、『第5回 「浜松市中学生 花のコンテスト」 in はままつフラワーパーク』での入賞を目指し、部員全員が花や自分と向き合い、真剣に生けています。コンテストは写真審査のため、作品を最大限に伝えられるように写真撮影も工夫していきたいです
    また、来年開催される『第26回学校華道インターネット花展』への応募は、毎週の部活動で撮影している作品の写真が対象となるので、講師の先生のアドバイスや友達の作品も参考にして、自分らしさを表現していきたいですsad

これからも素敵な作品を作り続けてください。応援しています!
  • 本日は、女子卓球部の部活動紹介をします。女子卓球部は、個性あふれるメンバーが日々切磋琢磨し合って練習に一生懸命励んでいます。練習は楽しいものから厳しいものまでさまざまなメニューがあります。目標を大切にして、練習試合や大会にも一生懸命取り組みます。応援よろしくお願いします!
  • 柔道部 部活動紹介

2023年7月3日
      本日は、柔道部を紹介します!

柔道部は学校内の道場で、火〜土曜日に活動をしています。無駄な時間を省き、効率よく集中して活動するようにしています。活動の中では、自分の”強さ”を競い合っています。そのため、自分の強みに気づき、その強みを高められるようにしています。強いだけでなく応援してもらえるチームでありたいと思っているため、日頃から礼儀正しくすることを意識しています。
      県大会を控えているため、1日1日の練習を大切にし、悔いの残らない試合をしてきてほしいです!