◆7月20日(木)◆
・米飯
・牛乳
・麻婆茄子
・わかめスープ
・ミニトマト
今が旬の「ナス」。今日は麻婆茄子にしました。なすには「ナスニン」という栄養素が豊富で、油との相性がよいです。
そのため、揚げ物や炒めものはなすの栄養素を逃さずおいしく食べられます。また、高温の油で揚げて調理することできれいな紫色を保つことができます。
今日で1学期の給食も終わりました。学校給食にご理解ご協力いただきありがとうございました。
・米飯
・牛乳
・麻婆茄子
・わかめスープ
・ミニトマト
今が旬の「ナス」。今日は麻婆茄子にしました。なすには「ナスニン」という栄養素が豊富で、油との相性がよいです。
そのため、揚げ物や炒めものはなすの栄養素を逃さずおいしく食べられます。また、高温の油で揚げて調理することできれいな紫色を保つことができます。
今日で1学期の給食も終わりました。学校給食にご理解ご協力いただきありがとうございました。