◆6月21日(水)◆ ふるさと給食週間3日目
・パン
・牛乳
・いちごジャム
・静岡ポークのガーリックソテー
・チンゲンサイとうずら卵のスープ
・とうもろこし
ふるさと給食週間3日目です。
今日のメニューであるガーリックソテーには、浜松市北区で飼育されているブランド豚「浜名湖そだち」を使用しています。やわらかく、うまみたっぷりでおいしく食べることができました。また、昨日7.8組のみんなが皮をむいてくれた「とうもろこし」です。おいしく食べることができ、旬の野菜を味わいました!
・パン
・牛乳
・いちごジャム
・静岡ポークのガーリックソテー
・チンゲンサイとうずら卵のスープ
・とうもろこし
ふるさと給食週間3日目です。
今日のメニューであるガーリックソテーには、浜松市北区で飼育されているブランド豚「浜名湖そだち」を使用しています。やわらかく、うまみたっぷりでおいしく食べることができました。また、昨日7.8組のみんなが皮をむいてくれた「とうもろこし」です。おいしく食べることができ、旬の野菜を味わいました!