◆6月12日(月)◆
・うどん
・牛乳
・カレーうどん
・さつまいものコロッケ
・きゅうりの即席漬け
うどんは、日本を代表する「めん」のひとつで小麦の
栽培の盛んな地域を中心に郷土食として日本全国で
食べられてきました。「うどん」はこねた後に、必ずねかして
生地を休ませます。このねかせ効果によってうどんの食味が
上がります。
人と一緒で「寝る子は育つ!!」が大切です。
・うどん
・牛乳
・カレーうどん
・さつまいものコロッケ
・きゅうりの即席漬け
うどんは、日本を代表する「めん」のひとつで小麦の
栽培の盛んな地域を中心に郷土食として日本全国で
食べられてきました。「うどん」はこねた後に、必ずねかして
生地を休ませます。このねかせ効果によってうどんの食味が
上がります。
人と一緒で「寝る子は育つ!!」が大切です。