◆6月8日(木)◆
・米飯
・牛乳
・肉じゃが
・みそ汁
・糸引き納豆
納豆は、蒸した大豆に納豆菌に加えて発酵させた発酵食品です。
納豆を混ぜると出てくるネバネバには、糖質やコレステロールの吸収を
おだやかにする働きがあり、健康食品として注目されています。
納豆の時には、肉じゃが、みそ汁が定番の献立ですが、なんと奈良県の学校給食
でも肉じゃがで糸引き納豆の組み合わせが定番です!と奈良県出身の
先生も言っていました。
・米飯
・牛乳
・肉じゃが
・みそ汁
・糸引き納豆
納豆は、蒸した大豆に納豆菌に加えて発酵させた発酵食品です。
納豆を混ぜると出てくるネバネバには、糖質やコレステロールの吸収を
おだやかにする働きがあり、健康食品として注目されています。
納豆の時には、肉じゃが、みそ汁が定番の献立ですが、なんと奈良県の学校給食
でも肉じゃがで糸引き納豆の組み合わせが定番です!と奈良県出身の
先生も言っていました。