●5月18日(木)●
・米飯
・牛乳
・さばのみそ煮
・とりごぼう
・実だくさん汁
4月から5月に収穫されるごぼうを「春ごぼう」といいます。
春ごぼうは、通常のごぼうよりもやわらかくて、あくが少ないのが
特徴です。
今日は鶏肉と一緒に煮て、ごまの風味がきいています。
ごはんとの相性もよく食欲がでてきます。
・米飯
・牛乳
・さばのみそ煮
・とりごぼう
・実だくさん汁
4月から5月に収穫されるごぼうを「春ごぼう」といいます。
春ごぼうは、通常のごぼうよりもやわらかくて、あくが少ないのが
特徴です。
今日は鶏肉と一緒に煮て、ごまの風味がきいています。
ごはんとの相性もよく食欲がでてきます。