2023年4月

• ☆今日の給食☆

2023年4月11日
      ◆4月11日(火)◆
      ・二色丼(鶏そぼろ・錦糸卵)
      ・もやしの炒めもの
      ・みそ汁

今年度の給食は昨日から始まりました。
      今日は、鶏のひき肉をしょうゆ味の甘辛い鶏そぼろに仕上げたものと錦糸卵の二色丼です。ごはんが進む献立ですね♬
      1年生は、小学校の給食時間より短くなりました。食べる量も増えましたが、部活が始まるとおなかが空いてしまいます。しっかりと食べる時間を確保したいですね。

今年度も安心・安全でおいしい給食が提供できるようにがんばりますwink
    • 本日、令和5年度入学式が行われ、173名の新入生を迎えることができました。

高台中学校に入学された新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

式では緊張した様子の中、担任の呼名に元気よく返事をし、中学生という自覚をもった様子が窺えました。式後は各学級に戻り、教科書の配布や担任の自己紹介等が行われました。笑顔や学級内での会話も見え始め、和やかな雰囲気でした。大きく環境が変わり、不安もあるとは思いますが、一日でも早く学校に慣れて、充実した中学校生活が送れるように、先輩や先生など学校全体で一年生を支えていきます。