◆4月18日(火)◆
・麦入りごはん
・牛乳
・たけのこごはん
・はんぺんの磯部揚げ
・砂糖えんどうのかきたま汁
今日のたけのこごはんは、昨日、給食室では、たけのこを米ぬか
でえぐみを取ってくれています。たけのこは、春を感じられる食材ですね♬
たけのこの風味を感じる献立です。
砂糖えんどうは、浜松で多くとれる食材です。ほんのり甘みのあり、やわらかい
ため食べやすい食材です。
・麦入りごはん
・牛乳
・たけのこごはん
・はんぺんの磯部揚げ
・砂糖えんどうのかきたま汁
今日のたけのこごはんは、昨日、給食室では、たけのこを米ぬか
でえぐみを取ってくれています。たけのこは、春を感じられる食材ですね♬
たけのこの風味を感じる献立です。
砂糖えんどうは、浜松で多くとれる食材です。ほんのり甘みのあり、やわらかい
ため食べやすい食材です。