3年生が修学旅行に向けて・・・

2023年4月14日
    新学年が始まって、1週間が過ぎました。
    3年生は、この1週間、中学校生活最後の学級で、担任の先生や仲間と出逢い、学級目標や学級組織を決めたりしました。
    また、来週水曜日から出発する修学旅行に向けて、新学級で決めること、しおりの読み合わせ、確認事項など、忙しくも充実した日々を過ごしました。
    今日は、学年集会があり、校長先生からお話がありました。その後のしおりの読み合わせでは、真剣にしおりに書き込む姿から、わくわくドキドキ感と緊張感が伝わってきました。この、週末はしおりを持ち帰っています。しっかり準備をし、体調を整えて、当日を迎えましょう
    2年生は、少しずつ教科の授業が始まりました。
    1年生は、本日ミニ運動会を開催しました。クラスで作戦タイム&練習を行い、本番に臨みました。グラウンドからとても元気な声援が聞こえてきました。
    そして、今日の給食は「入学・進級祝い」の行事食!米飯、牛乳、和風ハンバーグ、菜の花あえ、若竹汁、いちごクレープでした。春をたっぷり感じるメニューでした。