2年5組 学級紹介

2023年3月13日
    今回は2年5組について紹介したいと思います。

Q1 学級目標はなんですか?そこにはどんな思いが込められていますか?
    A1 「LOVE」です。 Lには、laugh(笑う)、Oには、One team(仲間)、Vには、venture
    (挑戦)、Eには、Enjoy(楽しむ)、クラスの仲間と思いっきり笑って楽しもうという思いが込められています。

Q2 クラスの皆さんにとって、担任の先生はどんな方ですか?
    A2 スポーツが得意なカッコイイ先生です。きちんとやることはやる、凡事徹底を教えてくれる、模範となるような尊敬すべき人です。優しく、相談に乗ってくれる、生徒思いな先生です。みんな先生のことが大好きです。
    「先生もみんなのことが大好きです!」

Q3 自分たちのクラスを漢字1文字で表すとなんですか?理由も教えて下さい。
    A3 「」です。 目標である「LOVE」を掲げたクラスとして1年間いろんな行事をしてきて、みんながクラスに「」を持ってくれたと思うからです。「」って字には真ん中に「心」があります。真ん中の心「真心」に溢れた優しさいっぱいの温かいクラスです。

Q4 今年度も残りわずか、自分たちのクラスをどのような形で終わりたいですか?
    A4 1年生のときも、余裕のある年でした。慣れてきた学校生活を、これからも「愛」をもって、みんなで最後まで「LOVE」を目標に楽しく過ごして、最高なクラスだったと思えるような終わり方にしたいです。

とても愛があふれる素晴らしいクラスでしたね。
    3年生になっても楽しく過ごしてください!