1年2組 学級紹介

2023年3月8日
    こんにちは。パソコン部です。今回は1年2組について紹介します。

Q1 学級目標はなんですか? そこにはどんな思いが込められていますか?

A1 【Believe】 【美理一歩】
       クラス一人一人が仲間を信じ、一歩ずつ成長していくことができるようにという思いが込められています。

Q2 クラスの皆さんにとって、担任の先生はどんな方ですか?

A2 とても親しみやすく、生徒の気持ちを理解してくれる先生です。若くて可愛らしく運動もできます。

Q3 自分たちのクラスを漢字一文字で表すと何ですか?理由も教えて下さい。

A3 「愛」
       全てのものに「愛」を持って接するように心がけているからです。愛する気持ちがあれば、誰にでも優しくすることができるようになります。だから、これからも全てのものに愛を持って接していきます。

Q4 今年度も残りわずか、自分たちのクラスをどのような形で終わりたいですか?

A4 ルールやマナーを守りながら生活し、「1年2組で良かった!」とクラス全員が思えるようにしていきたいです。そして、2年生になり後輩ができるので、先輩として頼られるような人になれるように頑張ります。

みんな仲がいい上に規則正しい生活を送っていけるように努力されていて素晴らしいと思いました。2年生になっても楽しい学校生活を送れることを願っています。2年生になっても頑張ってください!