3-4学級紹介

2023年2月28日
    こんにちはパソコン部です。今回は3年4組について紹介します。

Q1 学級目標は何ですか?そこにはどんな思いが込められていますか?
    A1 Sun for 向日葵
    クラスの一人一人が普段の生活から行事まで、輝けるように。今まで以上に成長できるように。
    そんな思いを込めました。行事では残念ながら賞はいただけませんでしたが、一人一人が 全力を出し、輝き、成長できたと思います。

Q2 クラスの皆さんにとって、担任の先生はどんな方ですか?
    A2 私達にとって、担任の先生は、困った時に的確なアドバイスと共に私達を支えてくださる、とても生徒思いで優しい先生です。
    また、私達一人一人のこ とを本当に分かってくださるので、私達の個性をいかすことができます。
    この担任の先生だからこそ、このクラスの良いところが生かせると思います。

Q3 自分たちのクラスを漢字一文字で表すとなんですか? 理由も教えて下さい
    A3        ”笑” だと思います。
    3年4組はとても温かい人が多く常に笑顔がたえないクラスです。
    なにか辛いことがあってもクラスみんなと、笑い、高めあえることが3年4組の強みだとおもいます。

Q4 今年度も残りわずか、自分たちのクラスをどのような形で終わりたいですか?
    A4 中学校3年生は大人になっても必ず記憶にのこる1年になると思います。
    だからこそ、中学校生活に悔いを残さず、今までで最高の思い出だったと言え る卒業式にしたいです。そして、一人一人がクラス全員”ありがとう”と感謝でき るそんな温かいクラスを目指していきます。

残り少ない中学校生活を大切に過ごしてください!!