1-4 学級紹介

2023年2月22日
    学級紹介 記事

今日は1年4組について紹介します!

質問1 学級目標は何ですか?そこにはどんな思いが込められていますか?

挑戦・責任 #大人への一歩
    クラス全員が少しでも大人に近づけるように、いろいろなことに挑戦しながら、一つ一つの行動に責任を持ちたいという思いです。

質問2 クラスの皆さんにとって担任の先生はどんな方ですか?

いつも優しく、生徒のことを一番に考えて行動してくれる、生徒思いの先生です。

質問3 自分たちのクラスを漢字1文字で表すと何ですか?理由も教えて下さい。

「笑」 クラスみんな笑顔でいつも笑いで溢れているからです。

質問4 今年度も残り2ヶ月、自分たちのクラスをどのような形で終わりたいですか?

はじめの頃よりも一人一人が少しでも大人に近づけていたらいいなと思います。