2023年1月19日
    だいぶ遅くなりましたが、
    年も明けて、高台中学校に生徒の熱い声が戻ってきました!

天気予報では、今週末は今季最大の寒気がやってくるとか・・・

コロナ禍、インフルエンザの季節ということもあり、高台中学校では教室の換気に気を遣っています。

そんな中授業では、生徒が喚起しています!!

授業の様子をお届けします!

元気根気が見られました。

【1年生 体育科 バレーボール】
    個人のスキルアップを目指し、アンダーハンドパス、オーバーハンドパスを直上で行う練習をしていました。
    また、1分間続けることができるか。タイムアタックもしていました!

目指せ三段攻撃!!

【1年生 数学科 図形の移動】
    平行移動や回転移動、対称移動の学習をしています。それぞれの移動の特徴を意識して、移動後の図をかいています。
    対称移動は、小学校での学びの印象が強く残っていたようでした。教え合いながら、黙々と取り組んでいました。
    【3年生 体育科 アルティメット】
    フリスビーディスクを上手に投げ、エンドゾーン内でキャッチをし、得点を狙います。
    トライアングルのポジショニングを取ったり、スペースに走りこんだり、3年生らしい頭脳プレイが各所に表れていました。

今後のレベルアップに期待です。