本学園高等部の総合的な学習の時間には【庄内未来研究所】という探究活動があります。
原則、毎週金曜日の午後は【庄内未来研究所】です。
先週金曜日(11/8)の【庄内未来研究所】のグルメ課では、「遠鉄ホテル&リゾート」の大野公司総料理長と、もうお二人のシェフにお越しいただきました。
地元食材を使って本学園生徒が考えた料理を大野さんたちに評価していただき、御指導を直接いただくためです。
生徒たちはグループで考えて作った料理を説明し、御評価いただきました。
いただいた御指導を生かして、また改良していきます
ありがとうございました
原則、毎週金曜日の午後は【庄内未来研究所】です。
先週金曜日(11/8)の【庄内未来研究所】のグルメ課では、「遠鉄ホテル&リゾート」の大野公司総料理長と、もうお二人のシェフにお越しいただきました。
地元食材を使って本学園生徒が考えた料理を大野さんたちに評価していただき、御指導を直接いただくためです。
生徒たちはグループで考えて作った料理を説明し、御評価いただきました。
いただいた御指導を生かして、また改良していきます
ありがとうございました
学習会のあとに講師の方が「おいしいオムレツの作り方」を実際に作りながらおしえてくださいました
御覧ください
この「おいしそうなオムレツ」「レストランのオムレツ」
ふわふわ、トロトロ、とぅるん
庄内学園の調理室で、庄内学園にあるフライパンで、つまり小中学生が作るのと同じ場所、同じ道具、材料もいたって普通の「卵」と「油」で
圧巻 さすがプロ
こんなふうに本物と一緒に授業ができるのは、庄内学園の【庄内未来研究所】だからだと思いました
地域のみなさん、子供たちの学びのためにお力を貸してくださりありがとうございます
御覧ください
この「おいしそうなオムレツ」「レストランのオムレツ」
ふわふわ、トロトロ、とぅるん
庄内学園の調理室で、庄内学園にあるフライパンで、つまり小中学生が作るのと同じ場所、同じ道具、材料もいたって普通の「卵」と「油」で
圧巻 さすがプロ
こんなふうに本物と一緒に授業ができるのは、庄内学園の【庄内未来研究所】だからだと思いました
地域のみなさん、子供たちの学びのためにお力を貸してくださりありがとうございます