【ステップ】 2年生 大運動会がんばりました!

2024年10月16日
    10月10日(木)に大運動会を行いました。
    50m走では、1年生のときより力強い走りで走りきることができました。
    チェッコリ玉入れでは、1年生と一緒にかわいいダンスで会場を盛り上げました!
    玉入れでは、練習の成果を出そうと頑張る姿が見られました!
    応援では、6年生を中心に作り上げてきた応援歌やコールを大きな声ですることができました。
    生徒会種目の大玉送りでは、3年生に早くつなごうと一生懸命な姿が見られました。
    勝ったときには全力で喜んで、負けたときには涙を流して悔しがる姿から、本気で取り組んだ様子が伝わってきました。
    大運動会を通して、素早く集団行動をすることや仲間と作戦を立て協力することができるようになりました。
    これからの活動でも生かしていきたいですね。