大運動会!どうか晴れにしてください

2024年10月3日
    庄内学園最大の行事の一つ、【小中合同大運動会】に向けて学園全体にはエネルギーが満ちてきています。

高等部では今年度第18代となる【潮鳴ソーラン】、これへの熱量はすさまじく、授業の日課を変えてまでも学園全体で取り組んでいます。
    自分たちで計画し、自分たちで隊形を作り、自分たちで練習し、うまくいっていないことを指摘し合い、時に意見がぶつかり、すれ違い、でも話し合い、相手の意見を尊重し、一層結束し・・・、そんな熱い熱い経験を子供たちは重ねています。

晴天の下で、思いっきり【潮鳴ソーラン】を踊らせてやりたい
    どうか、晴れにしてください。
    生徒に任せ、でもしっかりと見守る9年生の先生たちの姿laugh