【夏休みサマーレター】夏休み中の学校

2024年8月29日
    夏休みには、庄内学園の先生が庄内学園の児童生徒の皆さんに向けて、メッセージを送ります。
    今日はN先生からのメッセージです。

夏休み中の学校はどうなっているのでしょうか
    学校も楽しいことがいっぱいありました

7月25日には、学校支援ボランティアTEAM笑と庄内協働センターの皆様が
    「星空観測」を実施してくださいました。保護者の方を含め150人程が参加してくれました。
    受付を済ませると、願いごとを書いた紙をライトに灯された筒に貼り、廊下に並べました。
    廊下は一気に幻想的な世界に
    天文台の方から「星」についての話を伺い、実際に外で望遠鏡をのぞいてみました。
    今年は雲が多く、星や月を見ることはできませんでしたが
    昨年度は、こんなにきれいな月を見ることができました
    会場では、子供たちの写真や願いごとのスライド映像が流され、みんな笑顔で鑑賞していました。
    御協力いただいた皆様方ありがとうございました。
    もう一つ、学校の夏休みの一コマを紹介します。
    先生たちが・・・何をしてるのかな?ポーズを決めていますねsad
    これは、今年度から初中等部でスタートする「アクティブ〇〇〇フェスティバル」の準備です。
    もちろん、小学生の皆さんは、〇〇〇には何が入るかわかりますね。
    先生たちも、もうわくわくしていますwink
    ぜひ、みんなで楽しいフェスティバルにしましょう!

次回のサマーレターは、M先生からです。お楽しみに!