【夏休みサマーレター】残り2週間

2024年8月18日
     夏休みには、庄内学園の先生が庄内学園の児童生徒の皆さんに向けて、メッセージを送ります。
    今日は7年1組担任I先生からのメッセージです。

庄内学園の児童生徒の皆さん、夏休みいかがお過ごしですか??
    良く食べ、良く眠り、早起きをして規則正しい生活を送れていますか??
    さて、本日で夏休みも残すところ2週間となりました。
    皆さんは、夏休み前に目標を掲げたことや、やってみようと思ったことを実行に移すことができましたか??
    Iの学生時代は、自分で決めた目標や、やってみようと思ったことを、この夏休みに実行に移すことがなかなかできませんでした。
    しかし、まだ夏休みは2週間あります。まだ遅くないですよ。間に合います(>_<)
    残り2週間の夏休み、今日まで以上に充実した時間を過ごせると良いですね。
     ちなみにIは、「週5日間10キロランニングをする。」を目標にして実行してみました。本日でちょうど1か月になります。
    引き続きIも頑張っていこうと思います(笑)
    また、休日にお菓子作りにも挑戦してみました。シュークリームは失敗してしまいましたが・・・・。
    皆さんも、残り2週間、やってみようを沢山やってみてください。
     最後に、中学生は「ポットマム」に肥料を与えてくれましたか??まだの人は肥料を与えてあげてくださいね。
    新学期、皆さんと色々なお話ができることを楽しみにしています。

次回のサマーレターはN先生からです。お楽しみに( ^ω^)・・・