夏休み、運動してますか?

2024年8月12日
    夏休みには、庄内学園の先生が庄内学園の児童生徒の皆さんに向けて、メッセージを送ります。
    今日はF先生からのメッセージです。

夏休み後半戦wink、暑い日が続きますがみなさんいかがお過ごしでしょうか?
    あまりの暑さで家から出たくない、という人もいるのではないでしょうか。
    みなさん、体はなまっていませんか?

水泳部は、新人戦に向けてハードな練習をこなしていました。
    1日で5600mcryingも泳ぐメニューにも、みんな前向きに取り組んでいます。
    これだけハードな練習でも、休憩中は元気いっぱい
    中学生の体力にビックリです。

先生も生徒に負けてはいられませんdevil
    でも、外に出て運動するには体力が心配…
    ということで、私は家の中でできる運動を頑張っています
    ニン〇ドースイ〇チ の 輪っかで冒険するゲームです
    ゲームといってあなどっていたら大間違い。
    エアコンがかかった涼しい部屋でも、めちゃくちゃ汗かきます
    時にはゼーゼーいいながら必死でやらないとクリアできないものもあります。
    同じ部屋にいる家族に笑われようが、必死です。
    私はこれで、運動不足解消を目指します

2学期は大運動会や潮鳴祭など行事がたくさんあります。
    きっと暑い日がしばらく続くでしょうから、夏休みにしっかり体力をつけておきましょうね
    夏休み明け、元気なみなさんと会えることを楽しみにしています

次回のサマーレターは、M先生からです。お楽しみに…。