【夏休みサマーレター】楽しかった1学期

2024年8月5日
     夏休みには、庄内学園の先生が庄内学園の児童生徒の皆さんに向けて、メッセージを送ります。
    今日は、2年1組Y先生からのメッセージです。

夏休みがはじまって、2しゅうかんほどたちました。
    みなさん、元気にすごしていますか?
    わたしは、1がっきのみなさんのようすを思い出して、早く会いたいな・・・と思っています。
    1がっきのさいごの日には、朝、学校にきた人からすすんでそうじをしていましたね。
    わたしはそのみなさんのすがたを見て、すごくかんどうしました。
    そのあとには、クラスごとにレクリエーションをして、たのしい思い出をつくることができました。
    さいごには、よいしせいでしゅうぎょうしきをむかえ、1がっきをおえることができました。
    2がっきに、元気なみなさんに会えることをたのしみにしています。
    たのしい夏休みをおくってください。
    わたしは、みなさんからのしょちゅうみまいがとどいて、とてもうれしいです。

次回のサマーレターは、K先生からです。お楽しみに・・・