【夏休みサマーレター】暑い夏におすすめなこと

2024年8月1日
    夏休みには、庄内学園の先生が庄内学園の児童生徒の皆さんに向けて、メッセージを送ります。
    今日は4年2組担任のY先生からのメッセージです。

今年の夏は、例年にも増して暑い日が続いていますね。
    みなさん、体調は変わりないですか?
    無理せず、涼しい部屋で過ごす時間を多めにとってくださいね。
    そこで、涼しい部屋で過ごすときにおすすめの本を紹介したいと思います。
    「王さま」シリーズ、「名探偵夢水清志郎事件ノート」シリーズ、百田尚樹さんの「風の中のマリア」、東野圭吾さんの「マスカレード・ホテル」です。
    先生が、小学生から大人までで読んできた本の一部です。
    どの本もとてもおもしろいので、時間があれば是非読んでみてください!
    先生も、夏休み中に5冊は本を読みたいなと思っています。
    次回のサマーレターは、M先生とのお別れ会の様子です。お楽しみに・・・。