庄内学園【春休みメッセージリレー】vol.6!

2023年3月25日
    庄内学園のみなさんに向けて、【春休みメッセージリレー】
    春休みも先生方から庄内学園のみなさんにメッセージを送り続けます

今日は6年生の先生方からのメッセージです
    卒業した6年生のみなさんへ
     3月17日、小学校卒業式から約一週間が経ちました。卒業生の皆さん、元気に過ごしていますか?
     先週行われた卒業証書授与式では、堂々とした姿で式に臨み、返事を大きな声でして、体育館に響かせていましたね。また、第2部「感謝の会」では、見ている人を笑わせたり感動させたりして、自分たちの力で温かい会を作り上げていました。自分の思いを自分の言葉で伝える姿からは、6年間の成長を感じました。
     さて、4月からはいよいよ中学生!新たな生活が始まります。よいスタートが切れるように、持ち物を揃えたり、体調を整えたり、目標をもったりして、心の準備をしておきましょう。また、通学方法が変わり、自転車通学も始まる人もいますね。安全に学校に来れるか、通学路の確認や自転車で登校する練習をしておくと安心ですね。ちなみに、4月初めには、学習の定着度を調べるテストがあります。もちろん、復習はばっちりですよね?頭の中も整理して、準備万端にしておけるとよいですね。
     それでは、新7年生として制服姿のみなさんに会えるのを楽しみにしています!!